• Bitcoin USD: $67880

Taekwondo: tres medallas en el Nacional

Redacción - 28 julio, 2022

En el Campeonato Nacional de Taekwondo, dos pampeanos se subieron al podio.

San Luis fue la sede en la que se desarrolló el Campeonato Nacional de Taekwondo y tres deportistas de La Pampa se subieron al podio, con destacadas actuaciones.

Por un lado, en la categoría juveniles, Francisco Labriola se consagró campeón en el peso hasta 72 kilos en la modalidad lucha.

A su vez, entre los cadetes, Fausto Toledo fue tercero y ganó la medalla de bronce en la categoría hasta 47 kilos, mientras que Esteban Payero, hasta 55 kilos, también ocupó la tercera colocación.

El taekwondo también se prepara para septiembre

Los taekwondistas viajaron hasta San Luis como parte de la preparación con vistas a Juegos de Integración Patagónica, que tendrán lugar en Santa Rosa en septiembre.

El evento realizado en tierras puntanas se desarrolló en La Pedrera y la delegación fue encabezada por el entrenador Chon Simouang. Hay que destacar que torneo participaron deportistas de todo el país en las categorías infantiles (10 y 11 años), cadetes (12 y 14) y juveniles (15 y 17).

La participación en el certamen forma parte del proceso de preparación que lleva adelante la Subsecretaría de Deportes, Recreación y Turismo del Ministerio de Desarrollo Social para los taekwondistas que representarán a la Provincia en la primera edición de los Juegos de la Integración Patagónica que se realizarán en Santa Rosa en septiembre.